Spiedini di capesante con risotto
Ci vogliono
per 4 persona
1 dl | olio d'oliva |
6 rametto | salvia, tagliata finemente |
4 | spicchi d’aglio, spremuti |
12 | capesante |
200 g | riso per risotto |
1 dl | vino bianco |
6 dl | brodo di verdura, caldo |
40 g | parmigiano grattugiato |
sale e pepe, quanto basta |
½ di c.no | sale |
12 trancio | pancetta da arrostire |
8 | spiedini di legno |
Ecco come fare
Olio alla salvia
Mescolare l’olio con la salvia e l'aglio. Usarne 2 c. per condirvi le capesante, quindi coprire e mettere in frigo.
Risotto
In un pentolino scaldare 3 c. di olio alla salvia. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e condire.
Spiedini
Salare le capesante, avvolgerle in una fettina di pancetta e infilarne 3 in ognuno dei 2 spiedini.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato. Impiattare gli spiedini con il risotto e irrorare con l’olio alla salvia restante.
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