Spiedini di capesante con risotto

tempo totale: 35 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Olio alla salvia
1 dl olio d'oliva
6 rametto salvia, tagliata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
12  capesante
Risotto
200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
6 dl brodo di verdura, caldo
40 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Spiedini
½ di c.no sale
12 trancio pancetta da arrostire
spiedini di legno

Ecco come fare

Olio alla salvia

Mescolare l’olio con la salvia e l'aglio. Usarne 2 c. per condirvi le capesante, quindi coprire e mettere in frigo.

Risotto

In un pentolino scaldare 3 c. di olio alla salvia. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il formaggio e condire.

Spiedini

Salare le capesante, avvolgerle in una fettina di pancetta e infilarne 3 in ognuno dei 2 spiedini.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato. Impiattare gli spiedini con il risotto e irrorare con l’olio alla salvia restante.

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