Insalata di riso con ananas alla griglia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 6 persona

Riso
200 g riso jasmin
500 g fagiolini verdi, tagliati a metà
  acqua salata, bollente
Salsa
4 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
180 g yogurt al naturale
2 gambo lemongrass, l’interno tritato finemente
1 c. curry (ad es. Dehli Curry)
½ c.no sale
1 mazzetto coriandolo, tritato grossolanamente
50 g noci di acagiù, tostate
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
ananas, tagliato in sei spicchi

Ecco come fare

Riso

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Cuocere il riso e i fagioli in acqua salata bollente per ca. 15 min. quindi scolare e passarli sotto l’acqua fredda.

Salsa

In una ciotola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il riso e i fagioli. Spolverare con il coriandolo e le noci.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spicchi di ananas a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ogni lato e servire con l’insalata di riso.

Mostra l'intera ricetta