Mini gözleme alla griglia
Ci vogliono
per 10 pezzo
| 1 c. | foglie di menta piperita essiccate |
| ½ di c.no | cumino romano |
| 150 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 1 dl | acqua |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 200 g | spinaci novelli, tagliati finemente |
| 180 g | feta, sbriciolata finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Impasto
Pestare finemente nel mortaio la menta e il cumino, raccoglierli in una ciotola e mescolarli con la farina e il sale. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Mescolare gli spinaci con la feta, l’olio e l’aglio e condire.
Dare la forma
Dividere la pasta in 10 porzioni e spianarle su un velo di farina, formando sottili dischetti spessi ca. 1 mm. Distribuire il ripieno su un lato dei dischetti. Bagnare i bordi con un po’ d’acqua e chiudere a mezzaluna. Sigillare bene i bordi premendoli con il mattarello.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i gözleme con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato e tenerli al caldo avvolti nella carta d'alluminio.
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