Mini gözleme alla griglia

tempo totale: 1 h 51 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 10 pezzo

Impasto
1 c. foglie di menta piperita essiccate
½ di c.no cumino romano
150 g farina bianca
½ di c.no sale
1 dl acqua
1 ½ c. olio d'oliva
Ripieno
200 g spinaci novelli, tagliati finemente
180 g feta, sbriciolata finemente
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Impasto

Pestare finemente nel mortaio la menta e il cumino, raccoglierli in una ciotola e mescolarli con la farina e il sale. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Mescolare gli spinaci con la feta, l’olio e l’aglio e condire.

Dare la forma

Dividere la pasta in 10 porzioni e spianarle su un velo di farina, formando sottili dischetti spessi ca. 1 mm. Distribuire il ripieno su un lato dei dischetti. Bagnare i bordi con un po’ d’acqua e chiudere a mezzaluna. Sigillare bene i bordi premendoli con il mattarello.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i gözleme con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato e tenerli al caldo avvolti nella carta d'alluminio.

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