Pollo all’omanita (maqbous)
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 di c.no | cannella |
| ½ di c.no | noce moscata |
| ½ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
| ½ di c.no | pepe |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 8 | sovracosce di pollo |
| 2 | cipolle |
| 3 | spicchi d’aglio |
| 30 g | zenzero |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 | capsule di cardamomo |
| 3 | foglie alloro |
| 3 ½ dl | brodo di pollo |
| 250 g | riso basmati |
| 50 g | lenticchie gialle |
| 1 c. | olio d'oliva |
| alcune | filamenti di zafferano (ca. 350 mg) |
| 2 c. | uvetta |
| 1 c. | acqua di rose |
| 4 c. | mandorle a scaglie |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Spezie
Mescolare la cannella e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e usare la metà della miscela di spezie per massaggiare il pollo, mettendo da parte l’altra metà.
Pollo
Preriscaldare il forno a 60 °C. Scaldare il piatto da portata e i piatti.
Sbucciare le cipolle, l’aglio e lo zenzero, tritare grossolanamente la cipolla e frullare il tutto con l’olio. In una pentola scaldare la pasta di cipolla e soffriggerla per ca. 5 minuti. Unire la miscela di spezie, il cardamomo e l’alloro e cuocere brevemente.
Aumentare la fiamma, unire il pollo e rosolarlo per ca. 5 min. su ogni lato. Bagnare con il brodo portando a bollore quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Togliere il pollo, mettere al caldo e mettere il liquido da parte.
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola scaldare l’olio, aggiungere il riso e le lenticchie e cuocere brevemente. Versare il liquido messo da parte, portare a bollore, coprire quindi lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Aggiungere lo zafferano al riso e mescolarlo con una forchetta.
Topping
Mescolare l'uva sultanina con l'acqua di rose e lasciarla insaporire per ca. 5 minuti. In una padella tostare l’uva sultanina con le scaglie di mandorle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.
Pollo croccante
Nella stessa padella scaldare l’olio, togliere il pollo dal forno, arrostirlo con la parte della pelle rivolta verso il basso per ca. 5 min. girare e finire di cuocere per ca. 2 min. Impiattare il pollo con il riso e cospargere con il topping.
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