Pollo all’omanita (maqbous)

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Spezie
2 di c.no cannella
½ di c.no noce moscata
½ di c.no chiodi di garofano in polvere
½ di c.no pepe
1 ½ di c.no sale
sovracosce di pollo
Pollo
cipolle
spicchi d’aglio
30 g zenzero
2 c. olio d'oliva
capsule di cardamomo
foglie alloro
3 ½ dl brodo di pollo
Riso
250 g riso basmati
50 g lenticchie gialle
1 c. olio d'oliva
alcune  filamenti di zafferano (ca. 350 mg)
Topping
2 c. uvetta
1 c. acqua di rose
4 c. mandorle a scaglie
Pollo croccante
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Spezie

Mescolare la cannella e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e usare la metà della miscela di spezie per massaggiare il pollo, mettendo da parte l’altra metà.

Pollo

Preriscaldare il forno a 60 °C. Scaldare il piatto da portata e i piatti.

Sbucciare le cipolle, l’aglio e lo zenzero, tritare grossolanamente la cipolla e frullare il tutto con l’olio. In una pentola scaldare la pasta di cipolla e soffriggerla per ca. 5 minuti. Unire la miscela di spezie, il cardamomo e l’alloro e cuocere brevemente.

Aumentare la fiamma, unire il pollo e rosolarlo per ca. 5 min. su ogni lato. Bagnare con il brodo portando a bollore quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Togliere il pollo, mettere al caldo e mettere il liquido da parte.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In una pentola scaldare l’olio, aggiungere il riso e le lenticchie e cuocere brevemente. Versare il liquido messo da parte, portare a bollore, coprire quindi lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Aggiungere lo zafferano al riso e mescolarlo con una forchetta.

Topping

Mescolare l'uva sultanina con l'acqua di rose e lasciarla insaporire per ca. 5 minuti. In una padella tostare l’uva sultanina con le scaglie di mandorle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.

Pollo croccante

Nella stessa padella scaldare l’olio, togliere il pollo dal forno, arrostirlo con la parte della pelle rivolta verso il basso per ca. 5 min. girare e finire di cuocere per ca. 2 min. Impiattare il pollo con il riso e cospargere con il topping.

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