Champignon ripieni (caprese)

tempo totale: 42 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno di funghi
champignon bianchi (ca. 100 g l’uno)
1 c. olio d'oliva
3 c. pangrattato
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
¼ di c.no fleur de sel
Salsa al basilico
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
2 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g pomodori cherry, tagliati in quarti
150 g mozzarelle, spezzettata

Ecco come fare

Ripieno di funghi

Privare i funghi dei gambi, tritarli finemente e metterne 2 c. da parte. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e rosolare il trito di gambi, il pangrattato, l’aglio e il basilico per ca. 10 min., quindi salare.

Salsa al basilico

Mescolare i gambi messi da parte con il basilico, l’olio e l’aceto, quindi condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i cappelli dei funghi con l’olio, condire e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. badando che la parte cava sia rivolta verso il basso. Farcire i cappelli con 2 c. di ripieno di funghi, i pomodori cherry e la mozzarella. Coprire e grigliare per altri 10 min. circa. Servire i funghi con il ripieno restante e la salsa al basilico.

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