Pane focaccia alla griglia con mais

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
500 g farina di spelta bianca
3 rametto rosmarino, tritato finemente
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl acqua
1 c. olio d'oliva
Dare la forma
un po’ di  farina di spelta
un po’ di  olio d'oliva
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
pannocchia di mais cotta
Tocco finale
150 g yogurt alla greca naturale
125 g formaggio fresco
2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
½ di c.no sale
½ di c.no fiocchi di chili
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
un po’ di  fiocchi di chili

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con la metà del rosmarino, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Su un velo di farina dividere l’impasto in 8 porzioni, formare dei panetti, appiattirli con le mani quindi ungerli con un po’ d’olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le pannocchie di mais con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ciascun lato. Togliere le pannocchie e grigliare le focacce di pasta per ca. 3 min. su ogni lato con il coperchio.

Tocco finale

Mescolare lo yogurt con il formaggio fresco, l’olio e il succo di limone, quindi salare. Con un coltello sgranare i chicchi dalla pannocchia, mescolarli con i fiocchi di chili e il rosmarino restante. Spalmare la salsa di yogurt sul pane focaccia e distribuirvi sopra il mais. Cospargere con prezzemolo e fiocchi di chili.

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