Pane focaccia alla griglia con mais
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | farina di spelta bianca |
| 3 rametto | rosmarino, tritato finemente |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 3 dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | farina di spelta |
| un po’ di | olio d'oliva |
| 4 | pannocchia di mais cotta |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 125 g | formaggio fresco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | succo di limone |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| un po’ di | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con la metà del rosmarino, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Dare la forma
Su un velo di farina dividere l’impasto in 8 porzioni, formare dei panetti, appiattirli con le mani quindi ungerli con un po’ d’olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le pannocchie di mais con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. su ciascun lato. Togliere le pannocchie e grigliare le focacce di pasta per ca. 3 min. su ogni lato con il coperchio.
Tocco finale
Mescolare lo yogurt con il formaggio fresco, l’olio e il succo di limone, quindi salare. Con un coltello sgranare i chicchi dalla pannocchia, mescolarli con i fiocchi di chili e il rosmarino restante. Spalmare la salsa di yogurt sul pane focaccia e distribuirvi sopra il mais. Cospargere con prezzemolo e fiocchi di chili.
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