Quenelle di caramelle mou su insalata di barbabietole e fragole
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 2 c. | zucchero di canna integrale |
| 40 g | caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente |
| 5 dl | latte intero |
| 50 g | fiocchi di cocco, tostati |
| 200 g | fragole |
| 1 | barbabietola cotta (ca. 80 g), a dadini |
| 1 di c.no | aceto balsamico (ad es. Aceto Balsamico di Modena Fine Food) |
| 4 di c.no | liquore a base di uovo |
| 80 g | strisce di noce di cocco, tritata grossolanamente |
| 2 rametto | melissa, spezzettata |
| 30 g | caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente |
Ecco come fare
Quenelle
Montare a neve ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a montare fino a quando il composto diventa lucido e sodo. Incorporare delicatamente il caramello. In una casseruola scaldare il latte a 80 gradi. Con 2 cucchiai formare le quenelle con la massa, adagiarle sul latte e cuocerle in camicia per 5 min. girandole una volta sola. Togliere le quenelle dal latte e lasciarle raffreddare sulla carta da cucina. Versare i fiocchi di cocco in un piatto e rigirarvi le quenelle.
Impiattare
Tagliare a fette sottili sulla lunghezza 4 fragole (ca. 100 g), frullare le fragole restanti. Su un piatto disporre le fette di fragola con le barbabietole. Bagnare con le fragole frullate e l'Aceto balsamico. Distribuire al centro il liquore a base di uovo, guarnire con le quenelle, il cocco, la melissa e il caramello.
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