Quenelle di caramelle mou su insalata di barbabietole e fragole

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Quenelle
albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero di canna integrale
40 g caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente
5 dl latte intero
50 g fiocchi di cocco, tostati
Impiattare
200 g fragole
barbabietola cotta (ca. 80 g), a dadini
1 di c.no aceto balsamico (ad es. Aceto Balsamico di Modena Fine Food)
4 di c.no liquore a base di uovo
80 g strisce di noce di cocco, tritata grossolanamente
2 rametto melissa, spezzettata
30 g caramelle mou morbide (ad es. All Butter Fudge Fine Food), grattugiate finemente

Ecco come fare

Quenelle

Montare a neve ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a montare fino a quando il composto diventa lucido e sodo. Incorporare delicatamente il caramello. In una casseruola scaldare il latte a 80 gradi. Con 2 cucchiai formare le quenelle con la massa, adagiarle sul latte e cuocerle in camicia per 5 min. girandole una volta sola. Togliere le quenelle dal latte e lasciarle raffreddare sulla carta da cucina. Versare i fiocchi di cocco in un piatto e rigirarvi le quenelle.

Impiattare

Tagliare a fette sottili sulla lunghezza 4 fragole (ca. 100 g), frullare le fragole restanti. Su un piatto disporre le fette di fragola con le barbabietole. Bagnare con le fragole frullate e l'Aceto balsamico. Distribuire al centro il liquore a base di uovo, guarnire con le quenelle, il cocco, la melissa e il caramello.

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