Corona lievitata con ripieno al rabarbaro
Ci vogliono
per 12 persona
250 g | rabarbaro, a pezzi |
80 g | zucchero |
400 g | farina di spelta bianca |
2 c. | zucchero |
1 di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
2 ½ dl | latte |
50 g | nocciole, tritate grossolanamente |
50 g | cocco grattugiato |
70 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Composta di rabarbaro
In una pentola capiente mescolare il rabarbaro con lo zucchero, portare a ebollizione, coprire e cuocere per ca. 5 min., quindi frullare e lasciar raffreddare. Metterne da parte 2 cucchiai.
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte, lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ fino a quando l’impasto raddoppierà di volume.
Ripieno
Mescolare la composta di rabarbaro, le nocciole e il cocco grattugiato. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm.
Distribuirvi sopra il ripieno, livellarlo bene lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare l'impasto sulla lunghezza. Dimezzare il rotolo in lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto. Formare una corona, trasferirla nella cocotte e coprire con il coperchio.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 5 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo con il liquido del rabarbaro messo da parte e spennellarvi la corona.
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