Pomodori ripieni con carne macinata e riso

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pomodori
pomodori (ca. 1,5 kg)
300 g carne macinata (manzo)
80 g riso per risotto
spicchio d’aglio, spremuto
cipollotti con la parte verde, ad anelli
1 c. basilico, tagliato finemente
¼ di c.no cannella
¼ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl brodo di verdura
40 g Sbrinz grattugiato
Cottura
alcune  foglie di basilico

Ecco come fare

Pomodori

Tagliare le calotte superiori dei pomodori e svuotarli. Tritare la polpa e trasferirla in un recipiente. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare bene. Farcire i pomodori con il ripieno e chiuderli con le calotte. Versare il brodo in una pirofila e cospargere i pomodori con lo Sbrinz grattugiato.

Cottura

Coprire i pomodori con la carta d'alluminio, quindi cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la carta e ultimare la cottura per ca. 20 minuti.

Prima di servire, guarnire con il basilico.

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