Riso al latte con zucchero alla cannella
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ litro | latte |
300 g | riso a chicco tondo (ad es. Camolino) |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte |
½ di c.no | sale |
2 c. | miele d'acacia |
2 c. | zucchero |
1 di c.no | cannella |
Ecco come fare
Riso al latte
In una pentola portare a bollore il latte e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi abbassare la fiamma. Mescolando di tanto in tanto far cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. fino a ottenere una massa densa ma ancora umida. Togliere la pentola dal fuoco, rimuovere la stecca di vaniglia e incorporare il miele.
Zucchero alla cannella
Mescolare lo zucchero e la cannella. Impiattare il riso al latte e guarnirlo con lo zucchero alla cannella.
Mostra l'intera ricetta