Crema di patate con pancetta
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | pancetta affumicata, a listarelle |
1 | cipolla, tritata |
1 | spicchio d’aglio, tritato |
200 g | porri, a strisce |
800 g | patate a pasta farinosa, a dadini |
1 litro | brodo di verdura |
1 dl | panna intera |
1 c. | origano, tritato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pancetta
In una pentola capiente rosolare lentamente la pancetta senza l'aggiunta di grassi, toglierne 1/4, coprire e mettere da parte per la guarnizione.
Crema
Nella stessa pentola rosolare la cipolla, l'aglio e il porro per ca. 5 minuti nel grasso della pancetta. Aggiungere le patate e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Frullare il tutto. Unire la panna, scaldare, aggiungere l'origano e condire. Impiattare la crema e guarnirla con la pancetta messa da parte in precedenza e l'origano.
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