Cuori di meringa
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 2 | albume fresco |
| 2 presa | sale |
| 100 g | zucchero finissimo |
| 1 bustina | glassa per torte scura (ca. 120 g), sciolta |
| 80 g | nocciole, tritate finemente |
Ecco come fare
Albumi montati a neve
Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e sbattere per ottenere un composto molto compatto.
Cuori
Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 16 mm di ∅ e formare 16 cuori su una placca foderata con carta da forno.
Cottura / far asciugare
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C. Ridurre la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare le meringhe per ca. 1 ora e ½. Farle raffreddare nel forno spento.
Decorazione
Versare la glassa per torte in un recipiente piccolo, distribuire le nocciole su un piatto piano. Immergere la base dei cuori di meringa nella glassa, sgocciolarli, quindi adagiarli sulle nocciole esercitando una lieve pressione. Trasferire le meringhe sulla carta da forno e lasciarle asciugare.
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