Cuori di meringa

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 16 pezzi

Albumi montati a neve
albume fresco
2 presa sale
100 g zucchero finissimo
Decorazione
1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g), sciolta
80 g nocciole, tritate finemente

Ecco come fare

Albumi montati a neve

Montare gli albumi a neve con il sale, aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Unire lo zucchero restante e sbattere per ottenere un composto molto compatto.

Cuori

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 16 mm di ∅ e formare 16 cuori su una placca foderata con carta da forno.

Cottura / far asciugare

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C. Ridurre la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare le meringhe per ca. 1 ora e ½. Farle raffreddare nel forno spento.

Decorazione

Versare la glassa per torte in un recipiente piccolo, distribuire le nocciole su un piatto piano. Immergere la base dei cuori di meringa nella glassa, sgocciolarli, quindi adagiarli sulle nocciole esercitando una lieve pressione. Trasferire le meringhe sulla carta da forno e lasciarle asciugare.

Mostra l'intera ricetta