Entrecôte doppia con burro alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | prezzemolo a foglie lisce |
2 c. | erba cipollina |
2 c. | crescione |
100 g | burro salato, ammorbidito |
un po’ di | pepe |
2 | entrecôte doppia (ca. 400 g l'una, 4 cm di spessore) |
300 g | patate a pasta soda medie |
300 g | carota |
300 g | barbabietola cruda |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
1 c. | burro per arrostire |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Burro alle erbe aromatiche
Tritare il prezzemolo e l'erba cipollina finemente e il crescione grossolanamente. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 minuti. Unire il prezzemolo, l’erba cipollina e il crescione, condire, quindi coprire e mettere da parte.
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Verdure al forno
Tagliare le patate, le carote e le barbabietole a bastoncini spessi ca. 1 cm.
In un recipiente mescolare le verdure con l’olio e il sale, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Entrecôte
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla per ca. 4 min. su ogni lato.
Impiattare
Togliere la carne dalla padella, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne tagliandola perpendicolarmente alle fibre e servire con verdure al forno e burro alle erbe aromatiche.
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