Entrecôte doppia con burro alle erbe aromatiche

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Burro alle erbe aromatiche
2 c. prezzemolo a foglie lisce
2 c. erba cipollina
2 c. crescione
100 g burro salato, ammorbidito
un po’ di  pepe
entrecôte doppia (ca. 400 g l'una, 4 cm di spessore)
Verdure al forno
300 g patate a pasta soda medie
300 g carota
300 g barbabietola cruda
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Entrecôte
1 c. burro per arrostire
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Burro alle erbe aromatiche

Tritare il prezzemolo e l'erba cipollina finemente e il crescione grossolanamente. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 minuti. Unire il prezzemolo, l’erba cipollina e il crescione, condire, quindi coprire e mettere da parte.

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Verdure al forno

Tagliare le patate, le carote e le barbabietole a bastoncini spessi ca. 1 cm.

In un recipiente mescolare le verdure con l’olio e il sale, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Entrecôte

In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla per ca. 4 min. su ogni lato.

Impiattare

Togliere la carne dalla padella, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Affettare la carne tagliandola perpendicolarmente alle fibre e servire con verdure al forno e burro alle erbe aromatiche.

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