Crostini con cicoria belga
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | pane, a fette spesse ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 | cicoria belga (ca. 450 g), tagliata in sei nel senso della lunghezza |
| 1 ½ c. | zucchero |
| 1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 4 rametto | timo, spezzettato |
| 1 dl | acqua |
| 1 ½ c. | aceto balsamico bianco |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 125 g | formaggio fresco |
Ecco come fare
Pane
Condire le fette di pane con l'olio, tostarle poche per volta in una padella antiaderente calda per ca. 1 min. su ogni lato, quindi toglierle.
Cicoria belga
Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere la cicoria e arrostirla per ca. 10 min. rigirandola di tanto in tanto. Unire lo zucchero, lo zenzero e due rametti di timo e lasciar insaporire brevemente. Bagnare con l'acqua e l'aceto, restringere per ca. 10 min. e condire.
Crostini
Cospargere le fette di pane con il formaggio fresco, distribuirvi sopra la cicoria e insaporire con il timo restante.
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