Fregola sarda con asparagi su letto di burrata
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | burro |
| 2 litro | acqua, bollente |
| 400 g | asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore |
| 400 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
| 3 c. | condimento bianco (p. es. Fine Food) |
| 3 c. | olio d'oliva al basilico (p. es. Fine Food) |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce con il pelapatate |
| 1 | cipollotto con la parte verde, solo la parte verde tritata finemente |
| 1 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
| 2 | burrata (p. es. Fine Food, ca. 150 g l'una) |
| 2 c. | olio d'oliva al basilico (p. es. Fine Food) |
| 80 g | prosciutto crudo a fette (p. es. Ibérico de Bellota Reserva) |
| 2 c. | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Lessare gli asparagi
Versare nell'acqua bollente sale, zucchero e burro, unire gli asparagi e portare nuovamente a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min., quindi scolare gli asparagi.
Fregola sarda
Portare l'acqua di cottura nuovamente a bollore, cuocervi la pasta al dente e scolarla. Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte, tagliare il resto dell'asparago a dadini e condirvi la pasta.
Insalata di asparagi
Emulsionare il condimento e l'olio, quindi salare. Unire le striscioline di asparagi con la parte verde del cipollotto, l'erba cipollina e le punte degli asparagi messe da parte e mescolare.
Impiattare
Sbriciolare le burrate e condirle con l'olio. Mescolarne ¼ con la fregola sarda e distribuire il resto sui piatti. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo sistemare la fregola sarda sopra la burrata, premerla leggermente e rimuovere il coppapasta. Sistemare l'insalata di asparagi sopra e accanto alla fregola sarda, decorare quindi con il prosciutto crudo e i pinoli.
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