Torta rovesciata all’ananas
Ci vogliono
per 1 torta
| 3 ½ dl | acqua |
| 100 g | zucchero |
| ½ | ananas, a fette (ca. 550 g) |
| 200 g | burro, ammorbidito |
| 200 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | uovo |
| 2 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 200 g | farina bianca |
| 100 g | mandorle macinate e spellate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
Ecco come fare
Ananas
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua con lo zucchero. Aggiungere l’ananas e far sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Toglierla, ridurre il liquido di cottura a ca. 1 dl e metterlo da parte.
Impasto
Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e il sale e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire lo zenzero, la vaniglia e lo yogurt. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto.
Torta
Disporre le fette di ananas nello stampo imburrato e ricoprirle con l’impasto.
Cottura
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po’. Bucherellare la torta con uno spiedino in legno e irrorarla con il liquido di cottura messo da parte. Staccare il bordo e rovesciare la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e la carta da forno e lasciar intiepidire.
Mostra l'intera ricetta