Strudel dolce alle carote
Ci vogliono
per 8 persona
1 c. | burro |
500 g | carota, grattugiate grossolanamente |
100 g | dattero, tritati finemente |
100 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
50 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 | pera (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente |
3 c. | crème fraîche |
1 c. | succo di limone |
¼ di c.no | cannella |
¼ di c.no | sale |
1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g) |
60 g | burro, fuso, raffreddato |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Ripieno
In una pentola rosolare le carote per ca. 5 min. nel burro caldo. Unire i datteri e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e lasciar raffreddare.
Strudel
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con poco burro e sistemarle tutte una sopra l'altra su un panno. Distribuire il ripieno sull'estremità inferiore della sfoglia lasciando ai lati un bordo di ca. 3 cm e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Aiutandosi con il panno arrotolare lo strudel, trasferirlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con un po' di burro.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura spennellare più volte lo strudel con il burro restante. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia, quindi spolverizzare con zucchero a velo.
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