Strudel dolce alle carote

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Ripieno
1 c. burro
500 g carota, grattugiate grossolanamente
100 g dattero, tritati finemente
100 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
pera (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente
3 c. crème fraîche
1 c. succo di limone
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale
Strudel
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
60 g burro, fuso, raffreddato
Cottura
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Ripieno

In una pentola rosolare le carote per ca. 5 min. nel burro caldo. Unire i datteri e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e lasciar raffreddare.

Strudel

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta, spennellarle con poco burro e sistemarle tutte una sopra l'altra su un panno. Distribuire il ripieno sull'estremità inferiore della sfoglia lasciando ai lati un bordo di ca. 3 cm e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Aiutandosi con il panno arrotolare lo strudel, trasferirlo su una placca foderata con carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo con un po' di burro.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura spennellare più volte lo strudel con il burro restante. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia, quindi spolverizzare con zucchero a velo.

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