Zuppa di carote e zenzero
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogno, tritati grossolanamente |
| 600 g | carota, a pezzi |
| 200 g | patata dolce, a pezzi |
| 8 dl | brodo di verdura |
| ½ c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | arancia bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo (ca. 1 dl) |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 | carota, pelata a striscioline |
| 4 | rondelle di mele secche, tagliate grossolanamente |
| ½ c. | aceto di mele |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola far appassire brevemente gli scalogni nell’olio caldo. Cuocere le carote e le patate dolci per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Frullare, unire lo zenzero, la scorza e il succo d’arancia, quindi condire.
Topping
Mescolare la carota e gli anelli di mele con l’aceto e l’olio, salare e guarnirvi la zuppa.
Mostra l'intera ricetta