Zuppa di carote e zenzero
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
2 | scalogno, tritati grossolanamente |
600 g | carota, a pezzi |
200 g | patata dolce, a pezzi |
8 dl | brodo di verdura |
½ c. | zenzero, grattugiato finemente |
1 | arancia bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo (ca. 1 dl) |
sale e pepe, quanto basta |
1 | carota, pelata a striscioline |
4 | rondelle di mele secche, tagliate grossolanamente |
½ c. | aceto di mele |
1 c. | olio d'oliva |
2 presa | sale |
Ecco come fare
Zuppa
In una pentola far appassire brevemente gli scalogni nell’olio caldo. Cuocere le carote e le patate dolci per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Frullare, unire lo zenzero, la scorza e il succo d’arancia, quindi condire.
Topping
Mescolare la carota e gli anelli di mele con l’aceto e l’olio, salare e guarnirvi la zuppa.
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