Zuppa di carote e zenzero

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritati grossolanamente
600 g carota, a pezzi
200 g patata dolce, a pezzi
8 dl brodo di verdura
½ c. zenzero, grattugiato finemente
arancia bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo (ca. 1 dl)
  sale e pepe, quanto basta
Topping
carota, pelata a striscioline
rondelle di mele secche, tagliate grossolanamente
½ c. aceto di mele
1 c. olio d'oliva
2 presa sale

Ecco come fare

Zuppa

In una pentola far appassire brevemente gli scalogni nell’olio caldo. Cuocere le carote e le patate dolci per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Frullare, unire lo zenzero, la scorza e il succo d’arancia, quindi condire.

Topping

Mescolare la carota e gli anelli di mele con l’aceto e l’olio, salare e guarnirvi la zuppa.

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