Focaccia con carote gialle e rosmarino

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Una focaccia come questa è estremamente versatile: è ottima da regalare ad amici o parenti e ideale per uno spuntino in famiglia.

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta lievitata
300 g farina multicereali
200 g farina bianca
2 ½ di c.no sale
1 di c.no rosmarino, tagliato finemente
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua tiepida
1 c. miele liquido
3 c. olio d'oliva
Dare la forma e guarnire
120 g carota gialla, tagliate in lungo a fette spesse ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
un po’ di  sale marino grosso

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare le farine con il sale, il rosmarino e il lievito, unire l'acqua, il miele e l'olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Dare la forma e guarnire

Dimezzare l'impasto, spianare le due metà su un velo di farina ricavando due focacce spesse ca. 1 cm di ciascuna, quindi disporle su due placche foderate con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Distribuire le carote sulle focacce premendole leggermente, condire con l’olio a filo e cospargere di sale.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la prima focaccia e cuocere le seconda in maniera analoga.

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