Focaccia con carote gialle e rosmarino
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | farina multicereali |
200 g | farina bianca |
2 ½ di c.no | sale |
1 di c.no | rosmarino, tagliato finemente |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ¼ dl | acqua tiepida |
1 c. | miele liquido |
3 c. | olio d'oliva |
120 g | carota gialla, tagliate in lungo a fette spesse ca. 5 mm |
2 c. | olio d'oliva |
un po’ di | sale marino grosso |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare le farine con il sale, il rosmarino e il lievito, unire l'acqua, il miele e l'olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Dare la forma e guarnire
Dimezzare l'impasto, spianare le due metà su un velo di farina ricavando due focacce spesse ca. 1 cm di ciascuna, quindi disporle su due placche foderate con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Distribuire le carote sulle focacce premendole leggermente, condire con l’olio a filo e cospargere di sale.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la prima focaccia e cuocere le seconda in maniera analoga.
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