Salmone con salsa di zenzero

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
spicchi d’aglio
2 di c.no zenzero
3 c. salsa Sweet Chili
1 ½ c. salsa di soia
1 c. olio d'oliva
1 di c.no zucchero greggio macinato
Marinare il salmone
600 g filetto di salmone (bio)
Riso
300 g riso jasmin
4 ½ dl acqua
Spinaci
scalogno
250 g funghi shii-take
  olio per arrostire
400 g spinaci a foglia
½ di c.no sale

Ecco come fare

Marinata

Sbucciare l’aglio e lo zenzero, grattugiarli finemente e mescolarli con la salsa sweet chili, la salsa di soia, l’olio e lo zucchero greggio.

Marinare il salmone

Tagliare il salmone in quattro, spennellarlo con 4 c. di marinata, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti. Mettere da parte il resto della marinata.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. In una pentola versare l'acqua e il riso, portare a bollore, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza sollevare mai il coperchio.

Sgranare il riso con una forchetta.

Spinaci

Pelare lo scalogno, tritarlo finemente e tagliare i funghi a pezzi. In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolarvi lo scalogno e i funghi per ca. 5 minuti. Unire gli spinaci, farli appassire, quindi salare.

Arrostire il salmone

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire il salmone su ambo i lati per ca. 4 min. ciascuno. Togliere dalla padella e impiattare con riso e spinaci. Distribuire sul salmone la marinata messa da parte.

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