Zuppa di bollito asiatica
Ci vogliono
per 4 persona
| olio per arrostire | |
| 800 g | carne di manzo per bollito (p. es. aletta di spalla), a cubetti di ca. 3 cm |
| ¾ c.no | sale |
| olio per arrostire | |
| 1 | cipolla, a strisce |
| 4 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 40 g | zenzero, a fettine |
| 1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 3 | anice stellati |
| 2 | chiodi di garofano |
| 10 | grani di pepe, pestati |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 1 ½ litro | brodo di carne |
| ½ dl | salsa di soia |
| 2 | pak choi, a strisce |
| 250 g | pasta (p. es. Mie noodles) |
| sale, quanto basta | |
| 1 mazzetto | coriandolo, spezzettato |
| 2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Carne
Scaldare l'olio nella casseruola. Salare la carne, rosolarne poco per volta per ca. 5 min. e toglierla.
Brodo
Nella casseruola soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero per ca. 5 min. in un filo d'olio caldo. Aggiungere lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla stecca di cannella e continuare a cuocere per qualche minuto. Aggiungere il brodo e la salsa di soia, portare a bollore e abbassare il fuoco.
Lessare
Unire la carne e lasciarla cuocere per ca. 1 ora e ½ senza farla mai bollire. Togliere la carne. Filtrare il liquido di cottura attraverso un colino, riversare il fondo ottenuto nella casseruola e aggiungere nuovamente anche la carne.
Ingredienti aggiuntivi
Aggiungere alla zuppa il pak choi e i noodle e lasciar sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto. Salare la zuppa, impiattare e guarnire con coriandolo e cipolle arrostite.
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