Zuppa di bollito asiatica

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.

Consigliato da:
Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
  olio per arrostire
800 g carne di manzo per bollito (p. es. aletta di spalla), a cubetti di ca. 3 cm
¾ c.no sale
Brodo
  olio per arrostire
cipolla, a strisce
spicchi d’aglio, schiacciati
40 g zenzero, a fettine
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c. concentrato di pomodoro
anice stellati
chiodi di garofano
10  grani di pepe, pestati
bastoncino di cannella
1 ½ litro brodo di carne
½ dl salsa di soia
Ingredienti aggiuntivi
pak choi, a strisce
250 g pasta (p. es. Mie noodles)
  sale, quanto basta
1 mazzetto coriandolo, spezzettato
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Carne

Scaldare l'olio nella casseruola. Salare la carne, rosolarne poco per volta per ca. 5 min. e toglierla.

Brodo

Nella casseruola soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero per ca. 5 min. in un filo d'olio caldo. Aggiungere lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla stecca di cannella e continuare a cuocere per qualche minuto. Aggiungere il brodo e la salsa di soia, portare a bollore e abbassare il fuoco.

Lessare

Unire la carne e lasciarla cuocere per ca. 1 ora e ½ senza farla mai bollire. Togliere la carne. Filtrare il liquido di cottura attraverso un colino, riversare il fondo ottenuto nella casseruola e aggiungere nuovamente anche la carne.

Ingredienti aggiuntivi

Aggiungere alla zuppa il pak choi e i noodle e lasciar sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto. Salare la zuppa, impiattare e guarnire con coriandolo e cipolle arrostite.

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