Linguine con polpettine vegi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Consigliato da:
Sebastian del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Composto di carote
500 g carote
cipolla
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
½ dl acqua
80 g gherigli di noci
60 g parmigiano grattugiato
uovo
3 c. pangrattato
Cuocere le polpette
  olio per arrostire
Linguine
spicchio d’aglio
peperoncino rosso
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
350 g pasta (p. es. linguine)
  acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Composto di carote

Tagliare le carote a pezzi di ca. 1 cm e tritare grossolanamente la cipolla.

In una padella antiaderente soffriggere brevemente nell’olio caldo le carote e le cipolle, unire l’acqua, salare, coprire e cuocere per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e far raffreddare le carote.

Frullare poche carote, gherigli di noci e formaggio per volta nel cutter, quindi unire l’uovo. Dividere l'impasto in 20 porzioni, ricavarne delle polpette e passarle nel pangrattato.

Cuocere le polpette

Preriscaldare il forno a 80 °C. Nella stessa padella scaldare un filo d’olio e rosolarvi poche polpette per volta per ca. 10 min. su tutti i lati, toglierle e metterle al caldo in forno.

Linguine

Tagliare l’aglio a fettine, privare il peperoncino dei semi, tritarlo finemente e tagliare finemente il prezzemolo.

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi l’aglio e il peperoncino per ca. 5 minuti. Unire la pasta, l'acqua di cottura messa da parte e il prezzemolo, quindi mescolare e impiattare con le polpettine di carota.

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