Linguine con polpettine vegi
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | carote |
| 1 | cipolla |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ dl | acqua |
| 80 g | gherigli di noci |
| 60 g | parmigiano grattugiato |
| 1 | uovo |
| 3 c. | pangrattato |
| olio per arrostire |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 | peperoncino rosso |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
| 350 g | pasta (p. es. linguine) |
| acqua salata, bollente | |
| 3 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Composto di carote
Tagliare le carote a pezzi di ca. 1 cm e tritare grossolanamente la cipolla.
In una padella antiaderente soffriggere brevemente nell’olio caldo le carote e le cipolle, unire l’acqua, salare, coprire e cuocere per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e far raffreddare le carote.
Frullare poche carote, gherigli di noci e formaggio per volta nel cutter, quindi unire l’uovo. Dividere l'impasto in 20 porzioni, ricavarne delle polpette e passarle nel pangrattato.
Cuocere le polpette
Preriscaldare il forno a 80 °C. Nella stessa padella scaldare un filo d’olio e rosolarvi poche polpette per volta per ca. 10 min. su tutti i lati, toglierle e metterle al caldo in forno.
Linguine
Tagliare l’aglio a fettine, privare il peperoncino dei semi, tritarlo finemente e tagliare finemente il prezzemolo.
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi l’aglio e il peperoncino per ca. 5 minuti. Unire la pasta, l'acqua di cottura messa da parte e il prezzemolo, quindi mescolare e impiattare con le polpettine di carota.
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