Insalata di asparagi in padella con uova
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
100 g | pane, a dadini |
2 c. | mandorla, tritate grossolanamente |
1 c. | olio d'oliva |
500 g | asparagi verdi, sbucciati sulla parte inferiori, dimezzati sulla lunghezza |
250 g | asparago bianco, sbucciati, dimezzati sulla lunghezza |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | uovo fresco |
acqua, bollente |
1 di c.no | senape dolce |
2 c. | succo di limone |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | dragoncello, tritato finemente |
sale e pepe, quanto basta | |
½ mazzetto | rapanello, a fettine |
30 g | parmigiano, ridotto a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Asparagi in padella
In una padella scaldare l’olio. Dorarvi il pane e le mandorle per ca. 5 min., quindi toglierli dal fuoco e metterli da parte. Aggiungere l'olio nella stessa padella. Aggiungere gli asparagi, rosolare per ca. 15 min. girandoli spesso e condire il tutto. Sistemare gli asparagi su un vassoio.
Uova barzotte
Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., sciacquarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle.
Insalata
Emulsionare la senape, il succo di limone e l'olio, quindi amalgamare il dragoncello e condire. Dimezzare le uova e distribuirle sugli asparagi. Aggiungere i ravanelli, il parmigiano, il pane a dadini e le mandorle, quindi condire a filo con la salsa.
Mostra l'intera ricetta