Girella di strudel di mele
Ci vogliono
per 8 persona
| 5 | mela acidula (ca. 850 g), grattugiate grossolanamente |
| 2 c. | succo di limone |
| 130 g | gheriglio di noce, macinati finemente |
| 80 g | nocciole macinate |
| 50 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 c. | pangrattato |
| 2 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g l’uno) |
| 80 g | burro, fuso |
| ½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| ½ c. | nocciole macinate |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare le mele e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pangrattato compreso.
Girella di strudel
Srotolare 4 sfoglie di pasta, sistemarle una accanto all'altra sovrapponendole di ca. 5 cm e appoggiarle sul piano di lavoro. Spennellarle con il burro. Disporvi sopra le sfoglie restanti e spennellare ancora con il burro. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando alle estremità ca. 5 cm di spazio. Ripiegare le estremità, arrotolare la pasta su se stessa come un lungo strudel, avvolgere a spirale, quindi trasferire su una placca foderata di carta da forno. Spennellare la girella di strudel con il burro restante e cospargere con zucchero e nocciole.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Spolverizzare la girella di strudel con zucchero a velo e servirla ancora tiepida.
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