Tortine al rabarbaro con sorbetto alle erbe aromatiche

tempo totale: 12 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 6 pezzo

Sorbetto
5 dl acqua
1 dl succo d'arancia
½ dl succo di limone
130 g zucchero
2 rametto menta piperita, tagliata grossolanamente
3 rametto salvia, tagliata grossolanamente
3 rametto basilico, tagliato grossolanamente
3 rametto aneto, tagliato grossolanamente
Tortine al rabarbaro
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (32 cm di Ø)
200 g rabarbaro rosso, a striscioline
1 c. olio d'oliva
1 ½ c. zucchero

Ecco come fare

Sorbetto

Portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero e il succo di arancia e di limone, cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. e lasciar raffreddare. Aggiungere le erbette allo sciroppo e frullare il tutto. Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 12 ore, mescolando bene per 4 volte. Ca. 1 ora prima di servire, frullare il sorbetto e rimetterlo in congelatore.

Tortine al rabarbaro

Srotolare la pasta, ricavare 6 dischetti di ca. 12 cm di Ø l’uno con un coppapasta e disporli su una placca foderata con carta da forno, quindi bucherellarli con una forchetta. Distribuire il rabarbaro sui dischetti, spennellare con l'olio e cospargere di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire su una griglia, quindi impiattare con il sorbetto.

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