Tortine al rabarbaro con sorbetto alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 6 pezzo
5 dl | acqua |
1 dl | succo d'arancia |
½ dl | succo di limone |
130 g | zucchero |
2 rametto | menta piperita, tagliata grossolanamente |
3 rametto | salvia, tagliata grossolanamente |
3 rametto | basilico, tagliato grossolanamente |
3 rametto | aneto, tagliato grossolanamente |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (32 cm di Ø) |
200 g | rabarbaro rosso, a striscioline |
1 c. | olio d'oliva |
1 ½ c. | zucchero |
Ecco come fare
Sorbetto
Portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero e il succo di arancia e di limone, cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. e lasciar raffreddare. Aggiungere le erbette allo sciroppo e frullare il tutto. Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 12 ore, mescolando bene per 4 volte. Ca. 1 ora prima di servire, frullare il sorbetto e rimetterlo in congelatore.
Tortine al rabarbaro
Srotolare la pasta, ricavare 6 dischetti di ca. 12 cm di Ø l’uno con un coppapasta e disporli su una placca foderata con carta da forno, quindi bucherellarli con una forchetta. Distribuire il rabarbaro sui dischetti, spennellare con l'olio e cospargere di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire su una griglia, quindi impiattare con il sorbetto.
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