Filetti di trota salmonata con salsa alla senape
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
200 g | lenticchie nere (Beluga) |
5 dl | acqua |
150 g | spinaci novelli |
¾ di c.no | sale |
4 | filetto di trota salmonata senza pelle (ca. 200 g l’uno) |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
burro per arrostire | |
1 | limone bio, a fettine sottili |
½ dl | vino bianco |
2 dl | panna intera |
2 c. | senape a grani interi |
sale, quanto basta |
Ecco come fare
Lenticchie
In una pentola soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio nel burro caldo. Aggiungere le lenticchie e l’acqua, quindi portare a bollore. Cuocere le lenticchie al dente senza coperchio per ca. 15 minuti. Unire gli spinaci, farli appassire, quindi salare.
Pesce
Condire il pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolare pochi filetti di pesce per volta per ca. 2 min. su ciascun lato e toglierli dal fuoco. Nella stessa padella arrostire le fette di limone per ca. 1 min. su ogni lato e adagiarle sul pesce.
Salsa
Sempre nella stessa padella versare il vino, sciogliere il fondo di cottura, unire la panna, portare a bollore, quindi aggiungere la senape e salare. Rimettere il pesce e le fette di limone nella padella con la salsa e scaldare il tutto. Servire i filetti di pesce con le lenticchie.
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