Filetti di trota salmonata con salsa alla senape

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
200 g lenticchie nere (Beluga)
5 dl acqua
150 g spinaci novelli
¾ di c.no sale
Pesce
filetto di trota salmonata senza pelle (ca. 200 g l’uno)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
  burro per arrostire
limone bio, a fettine sottili
Salsa
½ dl vino bianco
2 dl panna intera
2 c. senape a grani interi
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Lenticchie

In una pentola soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio nel burro caldo. Aggiungere le lenticchie e l’acqua, quindi portare a bollore. Cuocere le lenticchie al dente senza coperchio per ca. 15 minuti. Unire gli spinaci, farli appassire, quindi salare.

Pesce

Condire il pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolare pochi filetti di pesce per volta per ca. 2 min. su ciascun lato e toglierli dal fuoco. Nella stessa padella arrostire le fette di limone per ca. 1 min. su ogni lato e adagiarle sul pesce.

Salsa

Sempre nella stessa padella versare il vino, sciogliere il fondo di cottura, unire la panna, portare a bollore, quindi aggiungere la senape e salare. Rimettere il pesce e le fette di limone nella padella con la salsa e scaldare il tutto. Servire i filetti di pesce con le lenticchie.

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