Nidi alle nocciole e al cioccolato

tempo totale: 23 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio

Con l’aquafaba, il liquido di governo che si trova all’interno delle lattine di ceci, i biscotti di Natale si possono preparare anche in versione vegan. Questa volta l’ho utilizzata per creare dei nidi alle nocciole e al cioccolato che si aggiungono alle fila dei classici biscotti natalizi come i milanesini, le stelle alla cannella & Co.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 25 pezzo

Impasto
60 g aquafaba (acqua di governo dei ceci)
100 g zucchero a velo
150 g nocciole macinate
3 c. farina bianca
3 c. cacao in polvere
¼ di c.no cannella
25  nocciole

Ecco come fare

Impasto

Montare l’aquafaba a neve ben ferma. Aggiungere lo zucchero a velo, continuare a sbattere fino a quando la massa non sarà diventata lucida. Mescolare le nocciole con la farina, il cacao e la cannella, quindi con una spatola incorporare il tutto delicatamente all’aquafaba montata. Con le mani bagnate formare ca. 25 palline e disporle su una placca foderata con carta da forno. Sistemare una nocciola al centro di ognuna.

In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Conservare in un contenitore ermetico.

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