Zuppa di patate dolci e carote con granola al curry

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Nelle fredde giornate invernali non c’è cosa più buona di una confortante zuppa. Le mie preferite sono quelle cremose con topping croccanti. Ecco perché è stata una gran bella sorpresa scoprire il Granola Curry di Karma, che ho usato per creare una zuppa di patate dolci e carote perfetta per riscaldarsi un po'.

Ricetta di:
Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
2 c. olio di cocco
cipolle, tritate grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
2 di c.no zenzero, tritato finemente
2 c. curry
600 g patate dolci, a dadini
400 g carote, a fette
1 litro brodo di verdura
2 c. crema di noci di acagiù
Topping
4 c. Granola (p. es. Bio Crunchy Curry Karma)
4 di c.no crema di noci di acagiù
un po’ di  coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Zuppa

In una pentola soffriggere la cipolla, l’aglio, lo zenzero e il curry per ca. 2 min. nell’olio di cocco caldo. Unire le patate dolci e le carote, quindi lasciarle insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 20 min., quindi frullare e incorporare la crema di noci di acagiù.

Topping

Servire la zuppa in piatti o ciotole e decorarla con la granola, la crema di noci di acagiù e il coriandolo.

Mostra l'intera ricetta