Mandorle al cioccolato

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Non appena scoprirete quanto poco ci vuole a rendere più «cioccolatose» le mandorle, non smetterete più di farle. Le dosi di zucchero e di cacao possono essere modificate a piacimento. In base ai gusti ognuno può personalizzare la ricetta come meglio crede, aggiungendo un pizzico di chili, di sale o di vaniglia. Senza contare che le mandorle al cioccolato sono anche un pensiero carino da regalare.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 400 g

120 g cioccolato fondente, tritato finemente
200 g mandorle
60 g cacao in polvere
20 g zucchero a velo

Ecco come fare

In un recipiente dai bordi sottili sciogliere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Unire le mandorle e mescolare fino a quando sono tutte ricoperte di cioccolato. Mescolare il cacao con lo zucchero a velo. Mettere poche mandorle per volta in un contenitore ermetico mentre sono ancora umide e spolverizzarle con un pizzico di cacao e di zucchero a velo. Chiudere il contenitore e agitarlo fino a quando tutte le mandorle sono ricoperte di cacao e di zucchero a velo. Sistemarle su un foglio di carta da forno, lasciarle raffreddare e asciugare.

Mostra l'intera ricetta