Tarte tatin di carote

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Caramellare
75 g zucchero
600 g carota, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 4 mm
20 g burro, a pezzi
¾ di c.no sale
Tarte tatin
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
30 g mandorla affumicata, tritate finemente
¾ di c.no fiocchi di chili
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Ecco come fare

Caramellare

Distribuire lo zucchero nella tortiera. Caramellarlo per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C finché assume un colore marrone chiaro, quindi sfornare. Sistemare le carote e il burro sul caramello e salare.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. Togliere dal forno.

Tarte tatin

Mescolare prezzemolo, mandorle e fiocchi di chili e versarli sulle carote. Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle carote. Premere il bordo della pasta tra le carote e il bordo dello stampo.

Finire di cuocere

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno.

Mostra l'intera ricetta