Tarte tatin di carote
Ci vogliono
per 4 persona
75 g | zucchero |
600 g | carota, tagliate sulla lunghezza a fette spesse ca. 4 mm |
20 g | burro, a pezzi |
¾ di c.no | sale |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
30 g | mandorla affumicata, tritate finemente |
¾ di c.no | fiocchi di chili |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
Ecco come fare
Caramellare
Distribuire lo zucchero nella tortiera. Caramellarlo per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C finché assume un colore marrone chiaro, quindi sfornare. Sistemare le carote e il burro sul caramello e salare.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. Togliere dal forno.
Tarte tatin
Mescolare prezzemolo, mandorle e fiocchi di chili e versarli sulle carote. Srotolare la pasta, bucherellarla con una forchetta e adagiarla delicatamente sulle carote. Premere il bordo della pasta tra le carote e il bordo dello stampo.
Finire di cuocere
Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno.
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