Spaghettini con pesto di cavolo riccio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto di cavolo riccio
100 g cavolo riccio, a pezzi
spicchi d’aglio, a pezzi
¾ dl olio d'oliva
½ dl acqua
limetta bio, la scorza grattugiata, tutto il succo
½ di c.no sale
80 g parmigiano grattugiato
Pasta
100 g cavolo riccio, a pezzi
400 g pasta (p. es. spaghettini)
Uovo in camicia
1 ½ litro acqua
1 dl aceto
uova fresche
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Pesto di cavolo riccio

Frullare il cavolo riccio, l’aglio, l’olio e l’acqua con la scorza e il succo di limetta, quindi salare e aggiungere il formaggio.

Pasta

Lessare il cavolo riccio in acqua salata bollente per ca. 10 min., unire gli spaghettini, cuocerli al dente, mettere da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura e scolare la pasta. Diluire il pesto con l’acqua di cottura messa da parte, versare di nuovo gli spaghettini nella pentola e condirli con il pesto.

Uovo in camicia

Portare a bollore l'acqua con l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 minuti. Toglierlo dalla pentola, sgocciolarlo e impiattarlo con gli spaghettini, quindi condire.

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