Spaghettini con pesto di cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | cavolo riccio, a pezzi |
2 | spicchi d’aglio, a pezzi |
¾ dl | olio d'oliva |
½ dl | acqua |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata, tutto il succo |
½ di c.no | sale |
80 g | parmigiano grattugiato |
100 g | cavolo riccio, a pezzi |
400 g | pasta (p. es. spaghettini) |
1 ½ litro | acqua |
1 dl | aceto |
4 | uova fresche |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Pesto di cavolo riccio
Frullare il cavolo riccio, l’aglio, l’olio e l’acqua con la scorza e il succo di limetta, quindi salare e aggiungere il formaggio.
Pasta
Lessare il cavolo riccio in acqua salata bollente per ca. 10 min., unire gli spaghettini, cuocerli al dente, mettere da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura e scolare la pasta. Diluire il pesto con l’acqua di cottura messa da parte, versare di nuovo gli spaghettini nella pentola e condirli con il pesto.
Uovo in camicia
Portare a bollore l'acqua con l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 minuti. Toglierlo dalla pentola, sgocciolarlo e impiattarlo con gli spaghettini, quindi condire.
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