Spaghettini con pesto di cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | cavolo riccio, a pezzi |
| 2 | spicchi d’aglio, a pezzi |
| ¾ dl | olio d'oliva |
| ½ dl | acqua |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata, tutto il succo |
| ½ di c.no | sale |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 100 g | cavolo riccio, a pezzi |
| 400 g | pasta (p. es. spaghettini) |
| 1 ½ litro | acqua |
| 1 dl | aceto |
| 4 | uova fresche |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Pesto di cavolo riccio
Frullare il cavolo riccio, l’aglio, l’olio e l’acqua con la scorza e il succo di limetta, quindi salare e aggiungere il formaggio.
Pasta
Lessare il cavolo riccio in acqua salata bollente per ca. 10 min., unire gli spaghettini, cuocerli al dente, mettere da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura e scolare la pasta. Diluire il pesto con l’acqua di cottura messa da parte, versare di nuovo gli spaghettini nella pentola e condirli con il pesto.
Uovo in camicia
Portare a bollore l'acqua con l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 minuti. Toglierlo dalla pentola, sgocciolarlo e impiattarlo con gli spaghettini, quindi condire.
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