Tarte flambée con formaggio di capra fresco e prosciutto crudo
Ci vogliono
per 4 persona
220 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
3 c. | olio d'oliva |
1 dl | acqua tiepida |
1 | tuorlo |
2 c. | panna acidula semigrassa |
100 g | formaggio fresco di capra, a fette |
100 g | prosciutto crudo a fette, spezzettato |
½ | melagrana, sgranata |
35 g | germogli di cipolle |
1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere l’olio, l'acqua e il tuorlo, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio, formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 30 min.
Guarnizione
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere leggermente la pasta (ca. 30 x 40 cm) e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra la panna semigrassa e il formaggio di capra.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Decorazione
Sfornare la tarte flambée, guarnirla con il prosciutto crudo, i chicchi di melagrana, i germogli di cipolla e il cipollotto, quindi condire.
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