Tarte flambée con formaggio di capra fresco e prosciutto crudo

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.

Semplice e rapidissima da preparare, la tarte flambée è un vero e proprio jolly in cucina: potete servirla per aperitivo, per pranzo o per cena, accompagnata da un’insalata fresca. Anche l’impasto è facile e non richiede lunghi tempi di preparazione. Chi ha i minuti contati può comunque sempre optare per la pasta già pronta. Il resto si fa in un attimo.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
220 g farina bianca
½ di c.no sale
3 c. olio d'oliva
1 dl acqua tiepida
tuorlo
Guarnizione
2 c. panna acidula semigrassa
100 g formaggio fresco di capra, a fette
Decorazione
100 g prosciutto crudo a fette, spezzettato
½  melagrana, sgranata
35 g germogli di cipolle
cipollotto con la parte verde, a rondelle
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere l’olio, l'acqua e il tuorlo, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio, formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 30 min.

Guarnizione

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere leggermente la pasta (ca. 30 x 40 cm) e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra la panna semigrassa e il formaggio di capra.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Decorazione

Sfornare la tarte flambée, guarnirla con il prosciutto crudo, i chicchi di melagrana, i germogli di cipolla e il cipollotto, quindi condire.

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