Falafel all'aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | ceci, ammollati in acqua per ca. 12 ore, sgocciolati |
| 30 g | aglio orsino, tagliato finemente |
| 1 | scalogno, a pezzi |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo messi da parte |
| 1 c. | farina di ceci o farina bianca |
| ¼ di c.no | lievito in polvere |
| 2 c. | sesamo tostato |
| 2 di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 di c.no | sale |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per friggere |
| 4 | pane pita |
| 2 | cetrioli snack, a fettine sulla lunghezza |
| 2 c. | aglio orsino, le foglie sminuzzate |
| 1 | limone bio, a spicchi |
Ecco come fare
Falafel
Nel cutter tritare finemente i ceci, l'aglio orsino, lo scalogno e la scorza di limone. Unire la farina, il lievito in polvere, il sesamo, la pasta di vaniglia e il sale, quindi lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 20 polpettine delle dimensioni di una noce.
Salsa
Mescolare lo yogurt, la tahina e il succo di limone messo da parte, quindi condire.
Frittura
Riempire ⅓ della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 180̊ °C. Con una schiumarola immergervi poche polpettine per volta e friggerle per ca. 3 min. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina.
Servire
In una padella antiaderente tostare il pane pita senza aggiungere grassi per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi dimezzarlo. Farcire con la salsa, i cetrioli e i falafel, quindi guarnire con l'aglio orsino. Servire con spicchi di limone.
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