Falafel all'aglio orsino

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Falafel
250 g ceci, ammollati in acqua per ca. 12 ore, sgocciolati
30 g aglio orsino, tagliato finemente
scalogno, a pezzi
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo messi da parte
1 c. farina di ceci o farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
2 c. sesamo tostato
2 di c.no pasta di vaniglia
1 di c.no sale
Salsa
180 g yogurt al naturale
2 c. tahina (crema di sesamo)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Frittura
  olio per friggere
Servire
pane pita
cetrioli snack, a fettine sulla lunghezza
2 c. aglio orsino, le foglie sminuzzate
limone bio, a spicchi

Ecco come fare

Falafel

Nel cutter tritare finemente i ceci, l'aglio orsino, lo scalogno e la scorza di limone. Unire la farina, il lievito in polvere, il sesamo, la pasta di vaniglia e il sale, quindi lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 20 polpettine delle dimensioni di una noce.

Salsa

Mescolare lo yogurt, la tahina e il succo di limone messo da parte, quindi condire.

Frittura

Riempire ⅓ della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 180̊ °C. Con una schiumarola immergervi poche polpettine per volta e friggerle per ca. 3 min. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina.

Servire

In una padella antiaderente tostare il pane pita senza aggiungere grassi per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi dimezzarlo. Farcire con la salsa, i cetrioli e i falafel, quindi guarnire con l'aglio orsino. Servire con spicchi di limone.

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