Cake alle carote
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 150 g | burro, ammorbidito |
| 150 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | uovo |
| 350 g | carota, grattugiata finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 150 g | farina di spelta |
| 200 g | mandorle macinate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 75 g | burro, ammorbidito |
| 50 g | zucchero a velo |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia) |
| 3 c. | zucchero a velo |
| 1 di c.no | succo di limone |
| colorante alimentare arancione | |
| 1 | penna per decorazioni (verde) |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare il burro, lo zucchero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire le carote, la scorza e il succo di limone. Mescolare le mandorle e il lievito con la farina e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Topping
Amalgamare bene il burro con lo zucchero a velo. Unire il formaggio fresco e distribuire il composto sul cake.
Decorazione
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa, colorarlo con alcune gocce di colorante alimentare e riempire un sac à poche piccolo. Tagliare la punta per ricavare una piccola apertura, disegnare delle carote sul cake e utilizzare la penna per decorazioni verde per disegnare il ciuffo.
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