Carré di agnello con cavolo rapa e aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
2 | carré d'agnello (ca. 400 g l'uno) |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | cavolo rapa, sbucciato, a pezzi |
100 g | patata a pasta farinosa, a pezzi |
acqua salata, bollente | |
2 dl | crème fraîche |
1 c. | burro |
sale e pepe, quanto basta |
600 g | baby patata |
acqua salata, bollente | |
50 g | burro, ammorbidito |
1 mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Carré d'agnello
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 6 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina, quindi togliere dal fuoco e trasferire su una placca. Infilare il termometro senza toccare l'osso.
Cottura in forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere i 55 °C circa.
Purè di cavolo rapa
Cuocere il cavolo rapa e le patate in acqua salata bollente per ca. 25 min. quindi scolare e frullare. Unire la crème fraîche e il burro, condire e tenere in caldo nella pentola.
Patate con burro all'aglio orsino
Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua salata bollente. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 min., quindi unire l'aglio orsino e il sale. Scolare le patate e mescolarle con la metà del burro.
Impiattare
Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Affettare la carne e impiattarla con le patate e il purè. Distribuire il burro restante sulla carne.
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