Carré di agnello con cavolo rapa e aglio orsino

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Carré d'agnello
1 c. olio d'oliva
carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Purè di cavolo rapa
400 g cavolo rapa, sbucciato, a pezzi
100 g patata a pasta farinosa, a pezzi
  acqua salata, bollente
2 dl crème fraîche
1 c. burro
  sale e pepe, quanto basta
Patate con burro all'aglio orsino
600 g baby patata
  acqua salata, bollente
50 g burro, ammorbidito
1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
1 presa sale

Ecco come fare

Carré d'agnello

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 6 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina, quindi togliere dal fuoco e trasferire su una placca. Infilare il termometro senza toccare l'osso.

Cottura in forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere i 55 °C circa.

Purè di cavolo rapa

Cuocere il cavolo rapa e le patate in acqua salata bollente per ca. 25 min. quindi scolare e frullare. Unire la crème fraîche e il burro, condire e tenere in caldo nella pentola.

Patate con burro all'aglio orsino

Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua salata bollente. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 min., quindi unire l'aglio orsino e il sale. Scolare le patate e mescolarle con la metà del burro.

Impiattare

Togliere la carne, coprire e lasciar riposare per ca. 5 min. Affettare la carne e impiattarla con le patate e il purè. Distribuire il burro restante sulla carne.

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