Orecchiette con asparagi e burrata

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pangrattato croccante
2 c. olio d'oliva
6 c. panko o pangrattato
spicchi d’aglio, spremuto
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliato finemente
2 c. pinoli
¼ di c.no fleur de sel
Asparagi
2 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, tagliati in quarti sulla lunghezza, a pezzi lunghi ca. 5 cm
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, gli asparagi tagliati in quarti sulla lunghezza, quindi a pezzi di ca. 5 cm
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
400 g orecchiette
  acqua salata, bollente
burrata (ca. 150 g)
½ mazzetto basilico, spezzettato

Ecco come fare

Pangrattato croccante

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il panko, l'aglio, le erbe aromatiche e i pinoli e rosolare per ca. 5 min. Togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.

Asparagi

Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi i cipollotti e gli asparagi per ca. 5 min., quindi condire.

Pasta

Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata bollente e mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura. Scolare le orecchiette, unirle agli asparagi con l'acqua di cottura messa da parte e mescolare. Spezzettare la burrata, unirla alle orecchiette insieme al basilico e cospargere con il pangrattato croccante.

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