Orecchiette con asparagi e burrata
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 6 c. | panko o pangrattato |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuto |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliato finemente |
| 2 c. | pinoli |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 3 | cipollotti con la parte verde, tagliati in quarti sulla lunghezza, a pezzi lunghi ca. 5 cm |
| 500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, gli asparagi tagliati in quarti sulla lunghezza, quindi a pezzi di ca. 5 cm |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | orecchiette |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | burrata (ca. 150 g) |
| ½ mazzetto | basilico, spezzettato |
Ecco come fare
Pangrattato croccante
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il panko, l'aglio, le erbe aromatiche e i pinoli e rosolare per ca. 5 min. Togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.
Asparagi
Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi i cipollotti e gli asparagi per ca. 5 min., quindi condire.
Pasta
Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata bollente e mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura. Scolare le orecchiette, unirle agli asparagi con l'acqua di cottura messa da parte e mescolare. Spezzettare la burrata, unirla alle orecchiette insieme al basilico e cospargere con il pangrattato croccante.
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