Pollo arrosto all'arancia
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | polli (ca. 750 g l'uno) |
| 3 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 c. | salsa di soia |
| 2 di c.no | succo di limone |
| ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ¼ di c.no | pepe di Caienna |
| 1 di c.no | sale |
| 3 | arance (ad es. Tarocco o arance bionde) |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato a striscioline |
Ecco come fare
Pollo
Tagliare ciascun pollo in 8 pezzi. Emulsionare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi spennellarvi il pollo e sistemarlo nella rostiera.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Nel frattempo eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance e sbucciarle a spirale, quindi dimezzarle e tagliarle a spicchi. Togliere la rostiera dal forno, distribuire le arance e il peperoncino sul pollo e cuocere per altri 20 minuti fino a cottura ultimata.
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