Arrosto ticinese con relish di ananas e fichi

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 6 persona

Cottura della carne
1 ½ kg arrosto di maiale (arrosto ticinese)
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl brodo di carne
Relish
1 c. olio
cipolla, tritate finemente
baby ananas (ca. 400 g), sbucciata, privata della corona e del gambo e tagliata a dadini
100 g fico secco, tagliati a dadini
chili rosso, privato dei semi e tritato finemente
2 c. zucchero
¼ di c.no sale
1 dl vino bianco
2 c. succo di limone
2 c. coriandolo (o prezzemolo a foglie lisce), tagliato finemente

Ecco come fare

Cottura della carne

Scaldare la rostiera nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Condire l'arrosto, sistemarlo nella rostiera calda e cuocere per ca. 20 minuti. Unire il brodo, ridurre la temperatura a 180° C e continuare la cottura per ca. 2 ore. Di tanto in tanto bagnare l'arrosto con il liquido di cottura. All'occorrenza aggiungere un po' di brodo.

Relish

Scaldare l'olio e farvi appassire brevemente le cipolle, l'ananas, i fichi e il chili. Unire lo zucchero e il sale e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere il vino e il succo di limone e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 minuti. Lasciar raffreddare. Poco prima di servire mescolare il relish con il coriandolo.

Tagliare la carne a fette e servirla con il relish.

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