Pots de crème con rabarbaro

tempo totale: 4 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
3 dl panna intera
1 dl latte
1 presa sale
¼ di c.no cardamomo in polvere
tuorlo fresco
3 c. zucchero
  acqua, bollente
Rabarbaro
250 g rabarbaro, a fettine
½ dl acqua
1 c. zucchero
limetta risciacquata con acqua calda e asciugata, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 c. pistacchio, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Crema

In una pentola portare a bollore panna, latte, sale e cardamomo. In un recipiente sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico i tuorli e lo zucchero per ca. 3 min. fino a ottenere un impasto chiaro e denso. Unire la miscela di panna mescolando, filtrare il tutto attraverso un colino e raccogliere la crema in un misurino, quindi distribuirla nei bicchieri. Sistemare i bicchieri su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Riempire la pirofila con acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza degli stampini. Coprire ogni singolo bicchiere con la pellicola di alluminio.

Cottura in forno

Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro, l'acqua e lo zucchero e cuocere per ca. 5 min., quindi lasciar raffreddare. Unire la scorza e il succo di limetta, distribuirlo sui pots de crème e cospargere con pistacchi.

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