Carote in crosta con dip di wasabi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Carote
carota (ca. 900 g), sbucciate
  acqua salata, bollente
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (25 x 40 cm)
1 c. olio di sesamo
1 c. sesamo tostato
½ di c.no fleur de sel
Salsa dip
200 g panna acidula semigrassa
1 c. aceto di mele
1 c. olio di sesamo
2 c. sesamo tostato
3 di c.no pasta di wasabi
1 di c.no sale
1 mazzetto cerfoglio

Ecco come fare

Carote

Lessare le carote in acqua salata bollente per ca. 15 min. e scolarle quando sono appena ammorbidite, quindi farle raffreddare. Srotolare la pasta e tagliarla per lungo in 8 strisce di ca. 1 cm di larghezza ciascuna. Avvolgere ciascuna carota in una striscia di pasta e disporle su una placca foderata con carta da forno. Spennellare la pasta con l'olio e cospargere con il sesamo e il fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente su una griglia.

Salsa dip

Amalgamare la panna acidula semigrassa con l'aceto, l'olio, il sesamo e la pasta wasabi, quindi salare. Con un coltello appuntito praticare un foro sull'estremità più spessa della carota, infilzarvi un rametto di cerfoglio e servire con il dip.

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