Asparagi tonnati

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa tonnata
100 g crème fraîche
1 scatoletta tonno rosa sott'olio (ca. 200 g)
filetto di acciughe, sgocciolati
2 c. capperi, sgocciolati
2 ½ c. acqua
1 c. succo di limone
1 c. menta piperita, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Lessare gli asparagi
1 c. sale
1 c. zucchero
1 c. burro
2 litro acqua, bollente
500 g asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore
500 g asparago bianco, sbucciati
Capperi croccanti
2 c. olio d'oliva
2 c. capperi, sgocciolati
4 rametto menta piperita, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Salsa tonnata

Frullare la crème fraîche con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte.

Lessare gli asparagi

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare la pirofila. Aggiungere all'acqua bollente il sale, lo zucchero e il burro. Unire gli asparagi verdi e bianchi e portare nuovamente a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciare cuocere per ca. 15 minuti. Togliere gli asparagi, sgocciolarli, trasferirli sulla pirofila preriscaldata e tenerli in caldo.

Capperi croccanti

In una padella rosolare i capperi per ca. 5 min. nell'olio caldo mescolando di tanto in tanto fino a renderli croccanti. Toglierli e lasciarli asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella arrostire la menta per ca. 30 secondi fino a renderla croccante, quindi sgocciolare. Irrorare gli asparagi con la salsa e cospargere con i capperi e la menta.

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