Nodi lievitati al rabarbaro

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 10 pezzi

Pasta lievitata
500 g farina di spelta bianca
1 ¼ di c.no sale
1 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
75 g burro, ammorbidito
2 dl latte
uovo, sbattuto
Strisce di rabarbaro
500 g rabarbaro rosso
3 dl acqua
50 g zucchero
75 g burro, ammorbidito
2 c. zucchero
1 di c.no cannella
Dare la forma
un po’ di  zucchero a granelli

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Strisce di rabarbaro

Ridurre il rabarbaro a pezzettoni lunghi ca. 10 cm, quindi ottenere da ciascuno 4 strisce tagliate in lunghezza. In una pentola capiente portare a bollore l'acqua con lo zucchero. Cuocervi poche strisce di rabarbaro per volta per ca. 3 min., quindi toglierle con una schiumarola lasciarle raffreddare su una placca. Amalgamare il burro con lo zucchero e la cannella.

Dare la forma

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta sottile formando un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il burro alla cannella e livellare con una spatola. Adagiare il rabarbaro su metà dell'impasto, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Tagliare la pasta sulla lunghezza a strisce larghe ca. 3 cm. Attorcigliare le strisce, formare dei nodi e adagiarle su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con la granella di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

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