Nodi lievitati al rabarbaro
Ci vogliono
per 10 pezzi
| 500 g | farina di spelta bianca |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 75 g | burro, ammorbidito |
| 2 dl | latte |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 500 g | rabarbaro rosso |
| 3 dl | acqua |
| 50 g | zucchero |
| 75 g | burro, ammorbidito |
| 2 c. | zucchero |
| 1 di c.no | cannella |
| un po’ di | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Strisce di rabarbaro
Ridurre il rabarbaro a pezzettoni lunghi ca. 10 cm, quindi ottenere da ciascuno 4 strisce tagliate in lunghezza. In una pentola capiente portare a bollore l'acqua con lo zucchero. Cuocervi poche strisce di rabarbaro per volta per ca. 3 min., quindi toglierle con una schiumarola lasciarle raffreddare su una placca. Amalgamare il burro con lo zucchero e la cannella.
Dare la forma
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta sottile formando un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il burro alla cannella e livellare con una spatola. Adagiare il rabarbaro su metà dell'impasto, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Tagliare la pasta sulla lunghezza a strisce larghe ca. 3 cm. Attorcigliare le strisce, formare dei nodi e adagiarle su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con la granella di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.
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