Mini Gâteaux du Léman
Ci vogliono
per 8 pezzi
300 g | farina bianca |
1 c. | zucchero |
½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 ¼ dl | latte intero |
50 g | burro, a pezzi |
100 g | doppia panna |
1 | tuorlo |
1 c. | zucchero |
1 di c.no | Maizena |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente unire la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolare con il gancio impastatore del robot da cucina, unire il latte e continuare a lavorare per ca. 5 min. Incorporare il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 min. Dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline, appiattirle leggermente, coprirle e lasciarle lievitare per ca. 2 ore.
Formare le tortine
Appiattire le palline di pasta lasciando un bordo di ca. 1 cm. Disporle su una placca rivestita con carta da forno. Amalgamare la panna con il tuorlo, lo zucchero e la Maizena, quindi distribuire il tutto nelle tortine.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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