Mini Gâteaux du Léman

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
1 c. zucchero
½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ¼ dl latte intero
50 g burro, a pezzi
Formare le tortine
100 g doppia panna
tuorlo
1 c. zucchero
1 di c.no Maizena

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente unire la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolare con il gancio impastatore del robot da cucina, unire il latte e continuare a lavorare per ca. 5 min. Incorporare il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 min. Dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline, appiattirle leggermente, coprirle e lasciarle lievitare per ca. 2 ore.

Formare le tortine

Appiattire le palline di pasta lasciando un bordo di ca. 1 cm. Disporle su una placca rivestita con carta da forno. Amalgamare la panna con il tuorlo, lo zucchero e la Maizena, quindi distribuire il tutto nelle tortine.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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