Focaccine per la colazione
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | olio |
| 1 | peperoncino rosso, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 300 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | lievito secco |
| ½ di c.no | sale |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 dl | latte intero |
| 1 c. | miele liquido |
| burro per arrostire | |
| 6 | uovo fresco, da rompere uno alla volta |
| ½ mazzetto | prezzemolo, le foglie sminuzzate |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Olio al peperoncino
In una pentola scaldare l’olio con il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo, coprire e lasciare in infusione per ca. 15 minuti.
Impasto
Mescolare la farina, il lievito in polvere, il lievito secco e il sale. Unire lo yogurt, il latte e il miele, quindi lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Cottura
Formare 6 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine dalla forma allungata del diametro di 15 cm di Ø. In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco, cuocere poche focaccine alla volta a fuoco medio per ca. 7 min., quindi girarle, aggiungere un uovo su ognuna, coprire e terminare la cottura per ca. 7 min., quindi togliere dal fuoco. Cospargere con olio al peperoncino e prezzemolo, condire e servire.
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