Focaccine per la colazione

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Olio al peperoncino
3 c. olio
peperoncino rosso, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Impasto
300 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
½ di c.no lievito secco
½ di c.no sale
150 g yogurt alla greca naturale
1 dl latte intero
1 c. miele liquido
Cottura
  burro per arrostire
uovo fresco, da rompere uno alla volta
½ mazzetto prezzemolo, le foglie sminuzzate
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Olio al peperoncino

In una pentola scaldare l’olio con il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo, coprire e lasciare in infusione per ca. 15 minuti.

Impasto

Mescolare la farina, il lievito in polvere, il lievito secco e il sale. Unire lo yogurt, il latte e il miele, quindi lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Cottura

Formare 6 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine dalla forma allungata del diametro di 15 cm di Ø. In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco, cuocere poche focaccine alla volta a fuoco medio per ca. 7 min., quindi girarle, aggiungere un uovo su ognuna, coprire e terminare la cottura per ca. 7 min., quindi togliere dal fuoco. Cospargere con olio al peperoncino e prezzemolo, condire e servire.

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