Pancake di carote dolci
Ci vogliono
per 12 pezzi
250 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
3 c. | zucchero greggio |
½ di c.no | cannella |
¼ di c.no | noce moscata |
1 di c.no | lievito in polvere |
2 | uovo fresco |
2 dl | latte |
200 g | carota, grattugiate finemente |
1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
burro per arrostire | |
1 dl | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino a lievito incluso e creare una fontana al centro. Sbattere le uova con il latte, amalgamare con le carote e lo zenzero, quindi versare gradualmente il composto nella fontana continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare il burro. Versare la quantità di impasto necessario per ottenere un pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 minuto, coprire e tenere in caldo. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Bagnare con un filo di sciroppo d'acero.
Mostra l'intera ricetta