Pancake di carote dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
¼ di c.no sale
3 c. zucchero greggio
½ di c.no cannella
¼ di c.no noce moscata
1 di c.no lievito in polvere
uovo fresco
2 dl latte
200 g carota, grattugiate finemente
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
Pancake
  burro per arrostire
1 dl sciroppo d'acero

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino a lievito incluso e creare una fontana al centro. Sbattere le uova con il latte, amalgamare con le carote e lo zenzero, quindi versare gradualmente il composto nella fontana continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare il burro. Versare la quantità di impasto necessario per ottenere un pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 minuto, coprire e tenere in caldo. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Bagnare con un filo di sciroppo d'acero.

Mostra l'intera ricetta