Spaghetti al pesto di portulaca
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | portulaca (p.es. ProSpecieRara portulaca invernale) |
| 60 g | semi di girasole, tostati |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 80 g | Sbrinz grattugiato |
| 1 ½ di dl | olio di colza |
| ½ di c.no | sale |
| 400 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente | |
| 50 g | portulaca (p.es. ProSpecieRara portulaca invernale) |
| 20 g | Sbrinz, tagliato a scaglie con un pelapatate |
| 1 c. | semi di girasole, tostati |
Ecco come fare
Pesto
Frullare la portulaca, i semi di girasole e l’aglio con la scorza e il succo di limone. Unire il formaggio e l’olio, quindi salare.
Spaghetti
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare gli spaghetti. Versare nuovamente gli spaghetti nella pentola, unire l'acqua di cottura messa da parte e il pesto, quindi impiattare. Distribuirvi sopra la portulaca, il formaggio e i semi di girasole.
Mostra l'intera ricetta