Spaghetti al pesto di portulaca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
100 g portulaca (p.es. ProSpecieRara portulaca invernale)
60 g semi di girasole, tostati
spicchio d’aglio
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo
80 g Sbrinz grattugiato
1 ½ dl olio di colza
½ di c.no sale
Spaghetti
400 g spaghetti
  acqua salata, bollente
50 g portulaca (p.es. ProSpecieRara portulaca invernale)
20 g Sbrinz, tagliato a scaglie con un pelapatate
1 c. semi di girasole, tostati

Ecco come fare

Pesto

Frullare la portulaca, i semi di girasole e l’aglio con la scorza e il succo di limone. Unire il formaggio e l’olio, quindi salare.

Spaghetti

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare gli spaghetti. Versare nuovamente gli spaghetti nella pentola, unire l'acqua di cottura messa da parte e il pesto, quindi impiattare. Distribuirvi sopra la portulaca, il formaggio e i semi di girasole.

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