Panini al forno con uova

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Panini
panini rotondi
4 c. formaggio fresco alle erbe aromatiche
4 trancio prosciutto di coscia (ca. 130 g)
50 g Gruyère, grattugiato finemente
1 c. erba cipollina, tagliata finemente
uova fresche
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Panini

Da ciascun panino ritagliare una calotta di ca. 2 cm di spessore e metterla da parte. Scavare l'interno per eliminare la mollica e ottenere un bordo di ca. 5 mm. Spalmare il formaggio fresco nei panini, farcirli con 1 fetta di prosciutto ciascuno in modo da rivestirli interamente. Amalgamare il formaggio con l'erba cipollina e utilizzare metà del composto per farcire i panini. Rompere le uova una alla volta in una tazza e farle scivolare delicatamente all'interno dei panini, quindi condire. Cospargere con il formaggio restante. Sistemare i panini su una placca foderata con carta da forno e coprirli con la calotta superiore.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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