Pollo con alloro e aglio (Adobo)

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Arrostire il pollo
1 c. olio per arrostire
sovracosce di pollo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Adobo
1 dl acqua
¾ dl salsa di soia
½ dl aceto di vino bianco
1 ½ c. succo di limone
1 ½ c. zucchero
spicchi d’aglio, schiacciati
foglie alloro
1 ½ di c.no grani di pepe, pestati grossolanamente

Ecco come fare

Arrostire il pollo

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo, rosolarlo per ca. 7 min. sul lato della pelle, quindi girarlo e cuocerlo per altri 3 min. ca. Se necessario scolare un po’ di grasso.

Adobo

Mescolare l’acqua con la salsa di soia, l'aceto, il succo di limone e lo zucchero, unire al pollo e portare a ebollizione. Aggiungere l’aglio, l’alloro e il pepe, abbassare il fuoco, coprire e brasare per ca. 30 min. Togliere il coperchio e far sobbollire per ca. 10 min.

Mostra l'intera ricetta