Carote e patate dolci al forno con sesamo
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | carote, tagliate in quarti sulla lunghezza |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | sesamo |
| ¼ di c.no | sale |
| 600 g | patate dolci, pelate, tagliate a spicchi sulla lunghezza |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | sesamo |
| ½ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| ¼ mazzetto | basilico thai, tagliato finemente |
| 1 | limetta bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | olio di sesamo |
| 2 c. | sesamo |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Verdura
In un recipiente mescolare le carote con l’olio, il sesamo e il sale, disporre su una placca foderata con carta da forno e coprire la verdura con un secondo foglio di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Nello stesso recipiente mescolare le patate dolci con l’olio, il sesamo e il sale. Togliere la carta da forno superiore e unire le patate dolci alle carote sulla placca. Cuocere per altri 40 min. circa.
Salsa al coriandolo
In un recipiente mescolare il coriandolo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Versare la salsa al coriandolo sulla verdura.
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