Carote e patate dolci al forno con sesamo

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
500 g carote, tagliate in quarti sulla lunghezza
1 c. olio d'oliva
½ c. sesamo
¼ di c.no sale
In forno
600 g patate dolci, pelate, tagliate a spicchi sulla lunghezza
1 c. olio d'oliva
½ c. sesamo
½ di c.no sale
Salsa al coriandolo
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
¼ mazzetto basilico thai, tagliato finemente
limetta bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. olio d'oliva
2 c. olio di sesamo
2 c. sesamo
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Verdura

In un recipiente mescolare le carote con l’olio, il sesamo e il sale, disporre su una placca foderata con carta da forno e coprire la verdura con un secondo foglio di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Nello stesso recipiente mescolare le patate dolci con l’olio, il sesamo e il sale. Togliere la carta da forno superiore e unire le patate dolci alle carote sulla placca. Cuocere per altri 40 min. circa.

Salsa al coriandolo

In un recipiente mescolare il coriandolo e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Versare la salsa al coriandolo sulla verdura.

Mostra l'intera ricetta