Focaccia con aglio orsino
Ci vogliono
per 1 pagnotta
1 kg | farina di spelta bianca |
3 di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
8 dl | acqua |
2 mazzetto | aglio orsino, tagliato grossolanamente |
1 dl | olio d'oliva |
1 di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina e il sale. Unire il lievito e l’acqua e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Olio all’aglio orsino
Emulsionare bene l’aglio orsino con l’olio e il sale.
Focaccia
Trasferire l'impasto con le dita unte su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita e formare i classici «buchi» della focaccia. Distribuire l’olio all’aglio orsino sull'impasto.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la focaccia dal forno e dalla placca, lasciarla riposare per ca. 5 min. e servirla tiepida o fredda.
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