Focaccia con aglio orsino

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
1 kg farina di spelta bianca
3 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
8 dl acqua
Olio all’aglio orsino
2 mazzetto aglio orsino, tagliato grossolanamente
1 dl olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina e il sale. Unire il lievito e l’acqua e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Olio all’aglio orsino

Emulsionare bene l’aglio orsino con l’olio e il sale.

Focaccia

Trasferire l'impasto con le dita unte su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita e formare i classici «buchi» della focaccia. Distribuire l’olio all’aglio orsino sull'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la focaccia dal forno e dalla placca, lasciarla riposare per ca. 5 min. e servirla tiepida o fredda.

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